Искусственные цветы оптом в
открыть меню
Режим работы
Понедельник-пятница: 9:00–19:00
Суббота: по предварительному звонку.
Воскресенье: выходной
Адрес: ул. Репина, 4
Тел.: +7(917)730-17-03
Выбрать город:
Ваша корзина пуста
Искусственные цветы
оптом в Уфе
Перейти в каталог товаров КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Похороны мусульманина: делаем все, как предписывает Коран

Похороны мусульманина: делаем все, как предписывает Коран

p>Ваш близкий человек тяжело болен, и вы заранее стараетесь хотя бы как-то подготовить себя к тяжелой утрате? Не переживайте, вы поступаете верно. Проводы в последний путь – ответственное дело, требующее больших моральных затрат. Порой просто не удается собрать все силы в решающий момент, а организовать достойные похороны необходимо. В этой статье мы поговорим не об упаковочных материалах и искусственных цветах, а о важной теме, которая, увы, не обходит стороной ни одну семью.

Итак, ниже речь пойдет о традициях, регламентирующих проведение похоронного обряда у мусульман:

  • Погребение усопшего необходимо произвести как можно раньше. Чаще всего хоронят на следующий день, у некоторых получается решить организационные вопросы день в день. Задержки могут быть по двум причинам: ожидание людей, изъявивших желание попрощаться с покойником, и график работы морга, в котором производилось вскрытие тела. Обратите внимание, что это религией допускается.
  • Правоверные мусульмане должны строго соблюдать правила омовения тела. Запомните: мыть покойника могут только лица его пола. Омовение мужчинами женщин (и наоборот) строго воспрещено. Если в вашей семье по каким-либо причинам людей, готовых выполнить этот ритуал, не нашлось, приглашаются посторонние люди – служащие мечети.
  • Важное внимание уделяется подготовке покойника. После смерти конечности необходимо распрямить, челюсть подвязать, а лицо закрыть от обветривания полотенцем. На живот, для предотвращения чрезмерного вздутия, кладут тяжелый предмет. Для замедления процессов разложения тела покойника обкладывают бутылками с холодной водой. Особенно этими рекомендациями не стоит пренебрегать в жаркое время года.

Подготовка документов и места на кладбище

Чтобы подготовить все документы, родственникам усопших нужны время и силы – моральные и физические. Мы прекрасно понимаем, что вам будет не до этого, поэтому рекомендуем самый простой и надежный способ сделать все правильно: доверьте эту миссию специалистам ритуального агентства. Практика показывает, что уже через несколько часов оформленные документы могут быть у вас. Вопрос с местом на кладбище специалист также берет на себя.

Ритуальные услуги в Уфе от компании «Икар+» - это все, что может потребоваться вам в столь тяжелый момент. Многолетний опыт работы позволит максимально облегчить вам формальную сторону вопроса.


Похороны мусульманина

Венки и атрибутика

Гроб в мусульманской традиции не предусмотрен. Покойника помещают в специальный ящик, который впоследствии может остаться на кладбище – многие правоверные мусульмане хоронят усопшего в горизонтальной нише.

Что касается такой составляющей, как ритуальные венки, их наличие никак не регламентировано Кораном. Однако обычно родственники и близкие люди все же заказывают их, чтобы на могиле не было пусто.


Возврат к списку


 


Вконтакте
+7(917)730-17-03 +7(347)246-61-06
Наши адреса и схемы проезда:
ул. Репина, 4 ул. Невского, 20 ул. Кольцевая, 189
Карта сайта | Икар Плюс © 2005–2017
г. Уфа, ул.Репина, 4
г. Уфа, ул.Невского, 20
г. Уфа, ул. Кольцевая, 189