Искусственные цветы оптом в
открыть меню
Режим работы
Понедельник-пятница: 9:00–19:00
Суббота: по предварительному звонку.
Воскресенье: выходной
Адрес: ул. Репина, 4
Тел.: +7(917)730-17-03
Выбрать город:
Ваша корзина пуста
Искусственные цветы
оптом в Уфе
Перейти в каталог товаров КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Похоронные обряды у разных народов

Похоронные обряды у разных народов

Не секрет, что у каждого народа свое, специфическое, отношение к жизни и смерти. Кто-то считает первичной душу, другие выказывают свое уважение и к телу покойного. Если в России все достаточно прозрачно – похороны чаще всего проходят по мусульманскому, православному или иудейскому обряду – то в других частях нашей планеты можно увидеть нечто необычное. Об этом мы и поговорим. А если вас интересуют ритуальные услуги в Уфе, мы просим вас посетить соответствующий раздел данного сайта.

Ритуал погребения в Индии и Китае


Похороны в Индии

Если говорить кратко, то жители Индии считают, что после смерти покойника душу удерживает лишь тело, а освободить ее может лишь огонь. Именно поэтому даже на подготовительном этапе возле покойного зажигают лампу. Впоследствии умершего одевают в красивый наряд, одаривают венками из прекрасных цветов и сжигают на ритуальном костре. По окончании этого действа пепел смывают в священную реку Ганг.

 


Похороны в Китае

В Китае очень серьезно подходят к организации похорон. Есть даже особые правила, касающиеся последнего одеяния покойника К примеру, традиционными цветами считаются коричневый, черный и синий, а вот с красным дело обстоит сложнее: в традиционной философии этот цвет означает счастье и долгую жизнь, а значит, он приемлем на похоронах человека, чей возраст превысил 80 лет. Таким образом подчеркивается долгий земной путь усопшего и его социальная значимость.

Тканью светло-голубого цвета покрывают тело, помещенное в гроб, лицо же закрывают желтым отрезом ткани. В качестве приношений широко используется ладан, деньги и еда, а день памяти празднуется в апреле. Делается это все не просто так: такой практицизм обусловлен верой в то, что покойник сможет воспользоваться этими дарами в загробной жизни.

В России, как известно, на могилу устанавливаются венки, в производстве которых широко используется ритуальная хвоя.

Морские традиции


Тысячелетние традиции похорон

Пришло время углубиться в историю. Сегодня прах над водами моря или океана развеивают в основном близкие путешественников. Бывают, конечно, исключения – подобная воля была описана в завещании живописца Николая Рериха. Однако мало кто знает, что в некоторых племенах эта традиция еще сохранила свой первоначальный вид – тело умершего просто отправляют в бесконечное плавание. Известно, что вода способствует ускорению процесса разложения в тканях.

Конечно, такое отношение к смерти кажется варварским, однако это традиции, которые складывались тысячелетиями. Нам же ближе версия, что прах, развеянный над водой, символизирует вечную свободу и единение с природой, откуда в конечном итоге вышел каждый человек.

Компания «Икар+» поможет организовать вам похороны и окажет всю необходимую психологическую поддержку в трудную минуту. Обратите внимание, что сегодня мы расширили свои возможности, чтобы разделить с вами и приятные моменты вашей жизни. Всегда в продаже искусственные цветы и упаковочные материалы в ассортименте.


Возврат к списку


 


Вконтакте
+7(917)730-17-03 +7(347)246-61-06
Наши адреса и схемы проезда:
ул. Репина, 4 ул. Невского, 20 ул. Кольцевая, 189
Карта сайта | Икар Плюс © 2005–2017
г. Уфа, ул.Репина, 4
г. Уфа, ул.Невского, 20
г. Уфа, ул. Кольцевая, 189