Искусственные цветы оптом в
открыть меню
Режим работы
Понедельник-пятница: 9:00–19:00
Суббота: по предварительному звонку.
Воскресенье: выходной
Адрес: ул. Репина, 4
Тел.: +7(917)730-17-03
Выбрать город:
Ваша корзина пуста
Искусственные цветы
оптом в Уфе
Перейти в каталог товаров КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Как пережить смерть близкого человека

Как пережить смерть близкого человека

Смерть всегда неожиданна, даже если близкий человек был болен, и вы подсознательно готовились к его уходу. Горе и скорбь по ушедшему способны подкосить ваше здоровье, и поэтому нужно следовать нескольким правилам, чтобы тяжелая утрата не стала для вас фатальной.


Как прийти в себя после смерти близкого?

После смерти близкого на вас ляжет множество организационных дел, на которые может просто не оказаться сил. Горе и слезы не лучшие помощники, и поэтому организация похорон должна быть поручена специалистам, чтобы ничто не мешало вам проститься с дорогим человеком.

Старайтесь не падать в горе, как в бесконечный омут, так немудрено и «утонуть», а кому от этого станет легче? Вы же не хотите, чтобы ваши дети, внуки или родители переживали то же, что и вы сейчас? Поэтому после смерти близкого постарайтесь:

  • Сходить к врачу. На фоне сильных переживаний обостряются все болезни, поэтому нужно подстраховаться и провериться у доктора.
  • Есть хотя бы два раза в день. Конечно, вам вряд ли полезет кусок в горло после тяжелой утраты, но сила и энергия ведь тоже необходимы.
  • Говорить об ушедшем. Заводите разговор с любым, кто согласится вас слушать, вспоминайте случаи из жизни, особенности характера, истории, случившиеся с вами и близким. Не бойтесь говорить о том, как и когда наступила смерть. Проговаривая это, вы начнете смиряться с мыслью о смерти, и вам станет немножечко легче.
  • Найти время для уединения. Просто закрыться в комнате, посидеть и осознать, что человек действительно умер. Именно умер, а не ушел и не уснул вечным сном. Проговорите это слово вслух, как бы ни было вам больно. Пусть это вызовет слезы и новую волну боли. Плач дарит облегчение, и потом вам станет чуточку легче.
  • Разозлиться. Любые эмоции будут для вас благом! Это лучше, чем эмоциональное оцепенение, в которое вы можете впасть. Злитесь на Бога за то, что отнял у вас близкого, на умершего за то, что оставил вас одного, плачьте. Пролившиеся слезы и злость снимут остроту боли, и вы сможете снова начать чувствовать вкус жизни.

Вам в любом случае придется как-то собраться с мыслями и сделать кое-какие распоряжения, даже если организацией похорон занимается специальная служба. Обращаясь в компанию, оказывающую ритуальные услуги в Уфе, решите, будете ли кремировать умершего или бальзамировать его. Подумайте, открывать ли гроб для прощания или он будет закрытым. Запланируйте поминальную службу и панихиду – в любом случае кроме вас это сделать некому, а значит, нужно собраться с силами и достойно проводить в последний путь вашего близкого человека.


Возврат к списку


 


Вконтакте
+7(917)730-17-03 +7(347)246-61-06
Наши адреса и схемы проезда:
ул. Репина, 4 ул. Невского, 20 ул. Кольцевая, 189
Карта сайта | Икар Плюс © 2005–2017
г. Уфа, ул.Репина, 4
г. Уфа, ул.Невского, 20
г. Уфа, ул. Кольцевая, 189