Искусственные цветы оптом в
открыть меню
Режим работы
Понедельник-пятница: 9:00–19:00
Суббота: по предварительному звонку.
Воскресенье: выходной
Адрес: ул. Репина, 4
Тел.: +7(917)730-17-03
Выбрать город:
Ваша корзина пуста
Искусственные цветы
оптом в Уфе
Перейти в каталог товаров КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Как выбрать памятник

Как выбрать памятник

Когда умирает близкий человек, хочется, чтобы память о нем оставалась жить вечно. Именно поэтому при организации похорон родные и друзья готовы на серьезные траты по установке дорогого надгробия. Но вот только какой памятник прослужит долго и будет стоять сотни лет, не разрушаясь и не деформируясь?

Когда ставить

Считается, что устанавливать памятник нужно по прошествии года после захоронения, чтобы земля как следует осела. На этот временной промежуток ставится обычный деревянный крест, на котором должна быть размещена достоверная информация о похороненном человеке. Существует специальный закон о захоронениях, согласно которому для установки любого памятника нужно написать заявление и получить разрешение.

Какой памятник выбрать

В идеале на могилу нужно ставить натуральный камень, обработанный по минимуму. Все, что необходимо – это сделать гравировку с личными данными и датами рождения/смерти. Однако найти подходящий по размеру валун, который имел бы подходящую форму, довольно трудно, и поэтому стелы и монументы изготавливают вручную.


Самый долговечный материал для памятника – это гранит. Недаром ритуальные услуги в Уфе предлагают хоронить близких именно под гранитным надгробием. Его очень сложно обрабатывать, потому что плотность камня очень велика. Однако когда ему придадут нужную форму и отполируют, то он поневоле притягивает взгляд. Гранит не выгорает на солнце, теряя насыщенность цвета, и не разрушается с годами.


Мраморные памятники тоже долговечны. Правда, срок их службы несколько ниже, чем у гранита. Но если вы задумали установить на могилу скульптурную группу, то лучше мрамора материала не найти.


Памятники из мраморной крошки выглядят эстетично и стоят недорого. Но нужно помнить, что служат они всего несколько десятков лет, и их со временем придется реставрировать или полностью менять.


Искусственный камень для изготовления памятников стал применяться недавно, но уже зарекомендовал себя как надежный, долговечный материал. Ему можно придать любую форму, выгравировать надписи на поверхности и отполировать до блеска.


Помимо камня для изготовления надгробий используется множество других материалов. Льются бронзовые статуи, которые стоят веками, устанавливаются кованые элементы, изготавливаемые в кузницах. Какой памятник выбрать, решайте исходя из финансовых возможностей и не горюйте, если не можете поставить самый дорогой монумент.



Возврат к списку


 


Вконтакте
+7(917)730-17-03 +7(347)246-61-06
Наши адреса и схемы проезда:
ул. Репина, 4 ул. Невского, 20 ул. Кольцевая, 189
Карта сайта | Икар Плюс © 2005–2017
г. Уфа, ул.Репина, 4
г. Уфа, ул.Невского, 20
г. Уфа, ул. Кольцевая, 189